티스토리 뷰
맛남의 광장표 양송이버섯으로 요리를!
※내돈내산 리뷰는 협찬없이 개인 돈으로
구매하여 진행하는 리뷰 입니다.
지난번 홍합에 이어서
이번엔 맛남의 광장에서
양송이 버섯을 팔길래
한번 사보았는데요.
과연 이번에도
요리에 성공할 수 있을까요?
오늘의 내돈내산 리뷰는
맛남의 광장 양송이 버섯
입니다!
지난번,
맛남의 광장 홍합을 가지고도
굉장히 맛난 음식을
해먹었었는데요.
다들 보시고 오셨죠?
못 보셨다면 여기로..
오늘은 맛남의 광장
양송이 편을 준비했는데요.
그럼 어떻게 왔는지부터
한번 살펴볼까요?
이번에도 라이브 방송을 진행하며
판매하였는데요.
1kg에 13,000원대로 구입할 수
있었습니다.
가격도 괜찮죠?
역시 맛남의 광장!
이번엔 양송이 수프 레시피를
동봉하여 보내주었습니다.
참 친절하네요!
양송이의 모습은 이렇습니다.
바로 캐내어서 보내준거라
흙이 좀 묻어있지만,
요건 어쩔 수 없죠.
요리할 떄 씻어서
드시면 됩니다.
그럼 본격적으로 양송이 스프를
만들어 볼까요?
준비물 :
-------- 5인분 기준 --------
양송이 버섯 약 10개 (200g)
크림 수프 분말 8큰술 (80g)
정수물 5컵 (800g)
양파 1/4개 (60g)
버터 2와 2/3큰술 (40g)
식빵 2장
후춧가루 약간
① 양송이 버섯과 양파를 굵게 다져 준비합니다.
칼질할때는 손조심!!
특히, 양송이는 둥글어서
썰기가 힘드니까 조심하세요!
② 준비한 식빵을 가로, 세로 1cm로 자릅니다.
식빵은 2장 정도만 하시면되는데,
그러면 많이 남겠죠?
다음 시간에 사이드 메뉴인
프렌치 토스트 레시피도 알려드릴께요!
③ 자른 식빵을 팬에 구워서 크루통을 만듭니다.
자르고 난 식빵은 팬에 올려
겉은 바삭하게 구워주심 되는데요.
이때 식빵이 빠르게 타니,
빨리빨리 뒤집어 주셔야 해요!
④ 냄비에 버터와 양파를 넣고
양파가 투명해질 때 까지
볶아줍니다.
볶아주다 보면
양파가 약간씩 투명해지기
시작합니다.
⑤ 양파가 투명해 졌다면
버섯까지 넣고 함께 볶아주세요.
양파가 위의 영상처럼
투명해지면 양송이 버섯도
넣어주셔서 볶아요!
⑥ 볼에 준비한 정수물, 크림수프 분말을 넣고
거품기로 잘 풀어줍니다.
집에 혹시 거품기가 없다면
다른 걸 이용하셔도 되요!
다만 분말이 덩어리 지지 않게
잘 풀어주셔야 합니다!
⑦ 풀어놓은 수프를 양파와 버섯을 볶던
냄비에 붓고 잘 저어가며 끓여주세요!
아까 양파와 버섯을 볶던 냄비에
수프까지 넣고 분말이 가라앉거나
눌러붙지 않게 잘 저어가며
끓여주세요!
⑧ 수프 가운데 부분이 끓어 오르면서
농도가 짙어지면 불을 꺼주세요.
영상처럼 저렇게 수프 가운데 부분이
끓기 시작할텐데요.
국자 등으로 수프 농도가 되었는지
확인해 보시고 되었다 싶으면
불을 꺼주세요.
(식으면서 농도가 수프처럼 되니까
약간 묽어도 괜찮아요!)
⑨ 완성된 양송이 스프를 그릇에 담고
크루통과 기호에 맞게 후춧가루를
살짝 뿌려주세요.
자, 오늘은 양송이 수프를
만들어 보았는데요.
역시 백선생님 레시피 답게
이번에도 맛있었어요.
양송이 향기가 수프와 조화롭게
어울리며, 크림수프의 맛과 함께
쫄깃한 식감까지..
거기다가 구운 크루통을
수프에 적셔 먹으면 빵도 쫄깃하고
고소한 맛이 극대화 되는데요.
이때까지 먹었던 수프 중에
제일 맛있었던 것 같아요!
그럼 다음 시간엔
요 수프에 어울리는
프렌치 토스트를 만들어보고요.
그 다음에 다른 양송이 버섯
레시피로 찾아뵐께요!
▶신선하고 향기로운 양송이 버섯
▶믿고 보는 맛남의 광장 레시피
▶향기로운 양송이 수프
▶이번에도 역시나 품절이 빨라요..
이번에도 맛남의 광장 레시피로
한끼 뚝딱하였는데요.
가끔씩 이렇게 부드럽고
향기가 좋은 음식을 먹으면
하루가 즐거워지는 것 같습니다.
그리고, 요즘 맛남의 광장 라이브 방송이
비 정기적으로 하는 것 같으니
혹시 관심 있으신 분들은
네이버 라이브, 자연에더 에서
알림 설정을 해두시면 좋아요!
그럼 다음 시간에 만나요!
뿌곰이 리뷰한 다른 먹거리들
※ 리뷰한 제품 관련 궁금한 점 / 의견
댓글 주시면 답글 드립니다.
※블로그 내용은 제가 직접 제작한 내용입니다.
무단으로 복사하여 게재하시면
법적인 처벌을 받을 수 있습니다.