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맛남의 광장표 양송이 버섯으로 요리를!
※내돈내산 리뷰는 협찬없이 개인 돈으로
구매하여 진행하는 리뷰 입니다.
지난시간,
맛있는 양송이 수프와
그에 어울리는 프렌치 토스트
레시피를 소개해 드렸는데요.
아직 양송이 남아있죠?
그래서!
오늘은 2탄을 준비했습니다.
오늘의 내돈내산 리뷰는
맛남의 광장 양송이 버섯
입니다!
지난번에 소개해드렸던
양송이 버섯 레시피
괜찮게 즐기셨나요?
혹시 아직 못보신 분이
계시다면 여기에서 확인하세요!
맛남의 광장 양송이버섯 PART1, 양송이 수프 레시피 <내돈내산 리뷰>
맛남의 광장표 양송이버섯으로 요리를! ※내돈내산 리뷰는 협찬없이 개인 돈으로 구매하여 진행하는 리뷰 입니다. 지난번 홍합에 이어서 이번엔 맛남의 광장에서 양송이 버섯을 팔길래 한번 사
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맛남의 광장 양송이버섯 외전, 프렌치토스트 레시피 <내돈내산 리뷰>
양송이 수프랑 잘 어울리는 프렌치 토스트 ※내돈내산 리뷰는 협찬없이 개인 돈으로 구매하여 진행하는 리뷰 입니다. 저번 시간에 양송이 수프를 소개하면서 레시피까지 알려드리는 시간을 가
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자, 그럼 오늘의 요리를
시작해 볼까요?
오늘은 양송이 버섯을 가지고
맛있는 양송이 덮밥을
해볼 생각입니다!
준비물 :
----- 3~4인분 기준 -----
양송이 버섯 15개 (큰 것)
돼지고기 등심 혹은 뒷다리살 등 300g
양파 1/2개
마늘 10개 정도
대파 1개
굴소스,간장
청양고추,홍고추
감자전분 물 (전분 1 : 물 1)
식용유
물 200ml
① 감자전분과 물을 1:1 비율로 섞어
전분물을 준비해주세요.
이 감자전분물은 나중에 농도 맞출 때
쓸 것이기 때문에 나중에
준비해주셔도 상관은 없어요.
② 재료들을 다~~썰어주세요!
요것만 하면 반은 한거에요 ㅎㅎ
썰 재료가 많지만,
먹기 좋게 썰어주세요!
③ 팬에 식용유를 두르고
마늘과 대파를 볶아주세요.
이렇게 볶아서 파, 마늘 기름을
만들어 주시면 됩니다.
볶다가 식용유가 부족하다 싶으면
좀 더 넣어주세요.
④ 파, 마늘을 적당히 볶고 난 후
고기를 넣어주세요!
파가 숨이 좀 죽고,
마늘향이 어느정도 올라온다면
준비한 고기를 넣고 다시 볶아줍니다.
⑤ 고기가 하얗게 볶아지면
양파까지 넣어주세요!
볶다보면 고기가 하얗게 될텐데
그 때 양파를 넣어주시고
다시 볶아주세요.
⑥ 양파가 어느정도 투명해지면
양송이 버섯을 넣어주세요.
준비 해놓은 양송이 버섯을
넣어주세요!
⑦ 볶다가 양송이의 숨이 어느정도 죽으면
굴소스와 간장을 2스푼씩 넣어서 볶아줍니다.
그 후, 물을 넣고 끓여주세요.
굴소스와 간장은 개인 취향에 맞게
양을 조절하셔도 괜찮아요!
⑧ 청양고추, 홍고추를 넣어 섞고,
전분물로 농도를 조절해주세요.
저는 아이와 함께 먹을 걸 고려해서
고추는 뺏는데요..
꼭 넣으시는 걸 추천드립니다..
⑨ 참기름과 후추를 넣어주세요!
기호에 맞게 참기름과 후추를
넣고 농도를 맞추어 졸여줍니다.
⑩ 넓은 그릇에 밥과 양송이 덮밥
소스를 올려주세요.
간을 보시고 적당한 양으로
올려주시면 됩니다.
⑪ 맛있게 드시면 됩니다!
자, 완성되었습니다!!
그럼 한번 먹어볼까요?
음~양송이 버섯의 향이 입안 가득~!
쫄깃한 양송이 식감과 고기의
담백한 맛이 너무 잘 어울립니다.
양파나 대파의 식감도 잘 어우러져
입맛을 확 돋우는 맛이네요.
원래 레시피대로
고추를 넣었다면 약간 매콤해서
더 맛있었을 것 같습니다..ㅠㅠ
그래도 이 정도면 성공한 듯 하네요!
집에서 한번 해드셔 보세요!
▶양송이 버섯의 향이 입안 가득~!
▶입맛을 돋우는 식감과 맛
▶한끼로 든든함!
▶양송이 버섯 언제 또 방송 안해줘요?
장장 3회에 걸쳐
양송이 레시피와 프렌치 토스트
레시피까지 알려드렸는데요.
이렇게 요리를 하였는데도
양송이 버섯이 또 남아있어
다음에 또 양송이 버섯 요리를
하게 될지도 모르겠네요.
양도 푸짐하고 향도 좋은
양송이 버섯으로
한끼 어떠세요?
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