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매콤짜장면의 맛?
※내돈내산 리뷰는 협찬없이 개인 돈으로
구매하여 진행하는 리뷰 입니다.
많은 브랜드에서 콜라보 제품을
찍어내고 있는 요즘,
브랜드에서 이런 콜라보를
주도하고 있지만,
제품을 이용하는 구매자들이
새로운 콜라보를 만들어 내는
사례도 있습니다.
오늘은 나 혼자 산다에서 방송된
온주완 편에서 나온 그 레시피!
를 소개해 드리고자 합니다.
오늘의 내돈내산 리뷰는
신라면 볶음면 + 짜파게티 입니다.
우연히 TV를 보다가
꽤나 간편한 레시피를 보고
한번 해볼까란 생각을 해보게 되었는데요.
집에 남아있던 라면들로
간단하게 만들 수 있어
좋았는데요.
그럼 레시피부터 맛까지..
한번 알아볼까요?
간단한 레시피! 조리법!
오늘 사용할 라면은
바로 요즘 핫했던 신라면 볶음면과
언제나 사랑받아온 짜파게티 인데요.
이 두가지 라면을 가지고
더 맛있는 라면을 만들어 보도록 할겁니다.
그럼 시간 끌지 말고 바로 갈까요?
01. 두 라면의 후레이크를 섞어주세요.
두 라면 안에는 후레이크라고 하는
건더기들이 있는데요.
이 건더기들을 섞어줍니다.
섞는 동안에 냄비에 물을 넣고
적당히 끓여주세요.
02. 적당히 끓는물에 후레이크를 넣어주세요.
적당히 끓고 있는 물에다가
방금 섞은 후레이크 건더기들을
넣어주세요!
03. 끓는 물에 라면을 넣어줍니다.
후레이크를 넣고 물이 끓기 시작하면
면발이 두꺼운 짜파게티 면부터 넣고
30초에서 1분 정도 후에
신라면 볶음면의 면을 넣어서 끓여줍니다.
04. 스프와 조미유들을 섞어주세요.
자, 라면이 조금 더 끓을 동안
짜파게티에서 과립스프와 올리브 조미유,
신라면 볶음면에서 분말스프와 조미유를
그릇에 다 넣고 섞어줍니다.
이때, 냄비에서 면이랑 끓고 있던
면수(라면 우린 물)을 2~3스푼 넣어주어
더 잘 섞이게 해줍니다.
05. 물을 적당히 버리고 소스를 넣고 볶아주세요.
일단, 물을 조금 버려줍니다.
짜파게티할 때 그 느낌으로 물은 조금 남기시고,
그 후에 만들어둔 소스를 넣어주고
볶아주면 됩니다.
이때, 가스레인지나 인덕션 불은
끄지 말고 원하는 소스의 농도가
될때까지 볶아주세요.
첫맛과 끝맛엔 신라면 볶음면,
은은하게 나는 짜파게티의 담백함
자, 이제 완성이 되었습니다.
이렇게 완성해놓고 보니 면발의 굵기도
다르고 후레이크도 많이 들어가 있어
조금 더 풍성하게 보이는 느낌도 있는데요.
그럼 맛을 봐야겠죠?
한 젓가락 들어올리면...
첫맛은 신라면 볶음면의 매콤한 소스가
탁치고 들어와서 입안을 긴장시켜 주다가..
은은하게 들어오는 짜파게티의 담백함이
익숙해질때 쯤..끝맛으로 다시 한번
신라면 볶음면의 소스가 매운 느낌의
여운을 더해주는 맛입니다.
맵기를 따지자면..
불닭볶음면 보다는 훨 덜 맵고요.
솔직히 첫맛과 끝맛만 살짝 매콤할 뿐,
매운 수준의 라면은 아니었습니다.
그런 매콤함 덕분에 더욱 더 중독성이
있는 맛이 되었는데요.
조금 더 색다르게 라면을 즐기시고 싶다면,
요렇게 섞어먹어도 별미인 듯 합니다.
▶중독성이 있는 매콤한 담백함
▶조금 더 색다른 라면을 원할 때 좋아요
▶두 개 다 사야 즐길 수 있어요
▶매콤한 맛이 좀 더 있어도 좋을 듯..
오늘은 나 혼자 산다의 공개된 레시피를
이용해 만든 라면을 소개해 드렸는데요.
이렇게 가끔은 새로운 레시피로
새로운 맛을 내는 것도
꽤나 재미있다고 생각이 들었습니다.
늘 똑같이 먹던 라면,
새롭게 한번 드셔보세요!
뿌곰이 리뷰한 레시피가 있는 요리들
※ 리뷰한 제품 관련 댓글 주시면 답글 드립니다.
※블로그 내용은 제가 직접 제작한 내용입니다.
퍼가실땐 출처를 꼭 밝혀 주시고, 댓글 부탁드립니다.