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굴소스로 짭쪼름한 짜파게티
※내돈내산 리뷰는 협찬없이 개인 돈으로
구매하여 진행하는 리뷰 입니다.
기존에 사랑을 받던 제품이
컨셉을 바꿔서 나오게 되면
상당한 호불호가 갈리게 되는데요.
이번에 농심에서는
기존에 사랑받던 짜파게티의
새로운 컨셉 제품을 내놓았습니다.
오늘의 내돈내산 리뷰는
농심 하얀 짜파게티
입니다.
1984년 농심에서 시작된
짜파게티는 기존에 짜장면을
짜장라면으로 인스턴트화한 제품인데요.
여태까지 많은 사랑을 받으며
한결같은 맛과 몇몇 베리에이션을 통해
인기를 유지하고 있습니다.
이번에 나온 짜파게티는
색깔부터 파격적으로 흰색으로 바뀐
하얀 짜파게티라고 하는데..
과연, 어떤 맛인지 궁금해서
한번 구매해보았습니다.
굴소스로 맛을 낸 하얀 짜파게티
이번에 나온 농심 하얀 짜파게티는
굴소스로 감칠맛이 더해진
해물 짜파게티에 가까운 느낌인데요.
현재 편의점 및 마트에서
판매중인 이 제품은
1,800원의 가격으로
동일 용량의 기존 컵라면보다
다소 비싼 가격의 제품이었습니다.
총 내용량 108g에
500kcal의 열량을 가지고 있으니
이 부분은 참고하시면 되겠습니다.
조리법과 구성은 비슷한 짜파게티
하얀 짜파게티라고 하여,
기존의 조리나 구성이 확 다른 것은
아니라고 보여졌는데요.
뚜껑을 열어 안을 확인해보면,
면과 건더기가 기본적으로 있고
분말스프와 유성스프가 있어
기존 짜파게티 컵라면과
비슷한 구성임을 알 수 있었습니다.
조리법도 크게 다르진 않아서
면과 건더기만 있는 상태에서
끓는 물을 넣은 후 4분 후에 물을 버리고
분말스프, 유성스프를
잘 섞어서 먹거나
끓는 물을 넣은 후
전자레인지에 3분~3분 40초를
조리하여 분말스프, 유성스프를
잘 섞어서 먹는 방법으로
나뉘어져 있습니다.
물을 버릴 땐 물구멍이 상단에 있어
살짝 뚫어서 버리면 건더기 빠져나가지 않고
손쉽게 물만 버릴 수 있어서 좋았네요.
묘하게 중독성있는 하얀 짜파게티
이제 한번 먹어볼 차례인데요.
겉으로만 보면 정말 짜장의 까만색이 없는
하얀 짜파게티 였는데요.
은은하게 풍겨오는 굴소스향과
야채, 고기건더기, 홍합볼 등
다양한 건더기들로 한층 더
맛있어보이는 느낌이었습니다.
면발과 함께 고기건더기, 홍합볼 등
건더기를 같이 먹어보면..
짭쪼름한 굴소스의 향과 맛이
치고 들어오고.. 살짝 느껴지는
해물의 향과 함께 감칠맛이 좋아서
꽤 중독적인 맛이었는데요.
기존 짜파게티의 짜장맛은 줄고
굴소스, 해물향과 감칠맛이 늘어서
맛에서 차별화되는 짜파게티였습니다.
다만, 해물향은 좀 많이 약하고..
가격에 비해 양도 적은 느낌이라
이 부분은 아쉬웠는데요.
그래도, 한정판으로 출시되는 것이
아까울만큼 나름 차별화된 맛이 좋았고
다시 사먹고 싶을만큼 중독성도 있어
재구매하고 싶은 하얀 짜파게티 였네요.
▶비주얼부터 맛까지 차별화된 신상 짜파게티
▶굴소스로 맛을 낸 감칠맛이 중독적
▶기존 짜파게티와 비슷한 조리법
▶다른 컵라면보다 비싼 가격
▶다소 약한 해물맛
오늘은 새롭게 출시된
하얀색 신상 짜파게티,
농심 하얀 짜파게티를
리뷰해 보았는데요.
다소 비싼 가격이 살짝 아쉽지만,
해물향과 굴소스가 내는
감칠맛이 중독적이고
나름 기존 짜파게티와
차별화된 부분이 보여서
꽤 괜찮은 제품이 아닌가 싶습니다.
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