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역시 한솥은 덮밥이지
※내돈내산 리뷰는 협찬없이 개인 돈으로
구매하여 진행하는 리뷰 입니다.
지난번, 한솥의 5월 신메뉴인
숯불 직화 닭갈비를 테마로 한
도시락을 소개해드렸는데요.
오늘은 이번에 같이 출시된
숯불 닭갈비를 넣은 덮밥을
구매하여 리뷰해드리려 합니다.
오늘의 내돈내산 리뷰는
한솥도시락 숯불 직화 닭갈비 덮밥
입니다.
한솥에 닭갈비 덮밥의 등장이라..
한솥의 보울도시락인 덮밥메뉴는
가볍게 먹을 수 있는 한솥의 대표메뉴로
많은 사랑을 받고 있는 메뉴인데요.
오늘 소개해드리는
숯불 직화 닭갈비 덮밥은
한솥에서 사랑받고 있는 보울도시락에
닭갈비를 넣은 닭갈비 덮밥 메뉴라고
생각하시면 될 듯 합니다.
그럼, 어땠을지 한번 볼까요?
한솥 숯불 직화 닭갈비 덮밥
🎁제품 형태 : 덮밥(보울도시락)
🏪판매처 : 한솥도시락
💰가격 : 5,900원
🍕칼로리 : 618.9kcal
이번에 일반 도시락과 함께 출시된
닭갈비 덮밥 보울도시락은
숯불에 직화로 구운 간장 닭갈비를
넣은 덮밥 도시락이었는데요.
저렴한 가격에 나름 푸짐한 양으로
인기가 높은 한솥의 덮밥메뉴 중
하나의 라인업으로 자리잡게 될
오늘의 신메뉴는
기존 덮밥메뉴들과 비슷하게
마요드레싱과 한솥덮밥소스가
들어있었고 이 메뉴만 특이하게
생 와사비가 들어있었는데요.
과연, 이 소스들이 어떤 맛을
만들어낼지 궁금합니다.
계란, 파와 함께하는 닭갈비 덮밥
이제 뚜껑을 열어서 안을 확인해보면,
계란지단, 잘게 썬 파, 숯불 닭갈비가
적당한 양으로 들어있는 것을
확인해 볼 수 있었는데요.
색깔도 알록달록 예쁘고
은은히 나는 숯불향이
입맛을 다시게 만들었습니다.
여기에 같이 들어있던
마요드레싱과 덮밥소스,
생 와사비를 함께 넣어주고
골고루 비벼주면 완성이 되는
간편 덮밥이었네요.
담백하고 부드러운 맛에 감칠맛까지
이제 소스를 다 넣고 슥슥 비비면
고소하면서 짭짤한 향에 톡쏘는
와사비향이 살짝나서 맛을
기대하게 만들었는데요.
이제 한 숟가락 떠서 한입 먹어보면..
특유의 숯불향이 베어든 간장맛 닭갈비에
톡톡 씹히는 파와 담백한 계란지단까지
조화로운 맛이 잘 느껴지고..
기존의 덮밥소스의 고소 짭짤한 맛에
생 와사비 소스의 톡쏘는 맛이
생각보다 잘 어울려서 꽤 괜찮았습니다.
전체적으로 짭짤하고 고소하면서
가끔씩 톡톡 튀어 자칫 느끼할 수 있는
닭갈비 덮밥을 끝까지 맛있게
먹을 수 있었는데요.
다만, 기존의 덮밥에 포함되었던
김도 있어서 잘게 부수어 넣었다면
더 맛있게 즐길 수 있지 않았을까 하는
아쉬움은 남았습니다.
👍숯불향 나는 닭갈비가 들어간 덮밥
👍톡쏘는 와사비가 은은하게 느껴지는 색다른 맛
👍언제나 저렴하게 느껴지는 가격
👎덮밥용 김도 같이 있었다면..
오늘은 한솥도시락 5월의 신메뉴인
숯불 직화 닭갈비 덮밥을
리뷰해 보았는데요.
숯불향의 닭갈비에 톡쏘는 와사비의
은은한 맛..저렴한 가격에 나름
괜찮은 양까지, 가성비마저 챙긴
보울도시락이라 더 좋았습니다.
여기에 김가루만 뿌릴 수 있었어도
더 좋았을 수 있었을텐데..
이 부분은 아쉬웠습니다.
뿌곰이 리뷰한 한솥도시락
※블로그 내용은 제가 직접 제작한 내용입니다.
퍼가실땐 출처를 꼭 밝혀 주시고, 댓글 부탁드립니다.